파인드라이브 네비게이션 지도업데이트할 때 등록지점 백업과 복원하는 방법

요즘은 네비를 잘 사용하지 않고 휴대폰으로 티맵이나 네이버 네비게이션을 많이 이용하는데요. 저는 아직 네비게이션을 사용하고 있습니다. 그런데 지도업그레이드를 하면 자꾸 내가 직접 등록해둔 등록지점들이 사라져서 짜증이 났었는데요. 제가 바보였습니다. 먼저 백업을 해두고 다시 복원을 하면 네비게이션 업데이트 후에도 등록지점이 사라지지 않거든요. 그 방법을 간단히 알려드리려고 합니다. 제가 사용한 네비게이션은 IQ블랙3(black3)인데요. 파인드라이브(iq 3d 5000v,7000v,9000v 등등) 제품들은 다 비슷할꺼라고 생각이 듭니다.

백업하기

  1. 네비게이션 전원켜기
  2. 초기화면이 지도화면이라면 지도화면에서 빠져나와 초기메뉴 상태로 이동함(아래 영상참고)
  3. 톱니바퀴 아이콘(설정) 클릭
  4. 백업/복원 메뉴에서 SD카드에 백업

위의 순서로 백업을 하시면 되는데 아래의 영상을 보시면 더 이해가 쉽게 될 것 같네요.
파인드라이브 네비게이션 등록지점 백업방법 영상

참 쉽죠? 이렇게 하면 등록지점 백업이 된 것입니다.


네비게이션 지도 업데이트와 복원하기

네비의 등록지점 백업을 했으면 백업된 파일을 먼저 컴퓨터로 옮겨야겠죠. 네비게이션의 SD카드를 꺼내고 리더기를 준비하셔서 SD카드 안의 내용을 들어다보세요.
등록지점백업
User폴더를 보면 되는데요. 만약 백업을 제대로 안했다면 App라는 파일만 있을것이고 백업을 제대로 했다면 backupstorage라는 폴더와 함께 몇가지 파일들이 있을 것입니다. 복원방법은 간단합니다. 지도업데이트 후에 User폴더를 통째로 덮어쓰기 해주시면 되는거죠.
파인드라이브 네비게이션 지도 업그레이드 방법은 홈페이지에 가시면 상세하게 나와있으니 참고하시면 되겠고요.(http://www.fine-drive.com/custcenter/ezupdateguide1.do) 순서를 간단히 적어보면 아래와 같습니다.

  1. user폴더에 들어가서 제대로 백업이 됐는지 확인
  2. user폴더를 통째로 컴퓨터 바탕화면에 복사
  3. 네비게이션 업데이트
  4. user폴더를 네비게이션 SD카드에 덮어쓰기

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다.