유튜브 브랜드 채널 삭제 방법

유튜브 채널을 운영을 하다가 어떤 이유에서든 채널을 그만 운영하고 싶은 분들도 있고 운영을 중단하면서 가지고 있는 채널을 삭제하고 싶은 분들도 있을 것 같은데요. 유투브 채널삭제 방법에 대해 적어보려고 합니다.

유튜브설정

유튜브에 접속해 우측 상단에 보면 내 채널을 표시하는 아이콘이 있고 눌러보면 크리에이터스튜디오 옆에 youtube설정을 보실 수 있습니다. 여기에서 계정과 관련된 여러 설정이 가능합니다. 들어가보세요.

그러면 왼쪽에 개요, 연결된계정, 개인정보보호,알림,재생 등의 메뉴가 있는데요 “개요“를 선택합니다. 그러면 우측에 유튜브사용자ID나 채널ID도 나오고 맨 아래에 보면 채널삭제 버튼이 있죠. 여기에서 삭제하시면 됩니다. 채널을 삭제한다고해서 구글계정이 삭제되는 것은 아닙니다.

You may also like...